Welche Vorteile sehen wir bei einer FSV-Mitgliedschaft für Sie?

– Sportunfallversicherungsschutz während der Aussübung von sportlichen Vereinsaktivitäten.
– Sie leisten einen Beitrag für unsere Gestellschaft und unser Zusammenleben wo Staat und öffentliche Mittel aufhören zu wirken und erhalten dadruch mehr gesellschaftliche Anerkennung.
– Sie eröffnen für sich ganz neue Perspektiven zu sozialen Kontakten und Umfeldern.
– Wer sich bei uns aktiv enagieren möchte, kann sicher sein, hier seinen Charakter auf besondere Art und Weise zu schulen.
– Die aktive Mitgliedschaft in unserem Sportverein hat positive Auswirkungen auf das Wohlbefinden und die psychische Gesundheit (z.B. Vitalität). Diese sind stärker als beim selbstorganisierten Sporttreiben.

Wo erhalte ich die Beitrittserklärung?

– In unserer Geschäftsstelle.
– Bei den jeweiligen Abteilungsleitern/-innen.
– Beim Vorstand.
– Per Download: Antrag zum Herunterladen

Wie stellt sich der Mitgliedsbeitrag zusammen?

Unser Mitgliedsbeitrag besteht aus dem s.g. Grundbetrag, dem Abteilungszuschlag und den Hallengebühren. Die Idee des s.g. Abteilungszuschlags ist es kostenintensiveren Abteilungen durch eine aktive Mitgliedschaft auch mehr jährliche finanzielle Mittel zur Verfügung stellen zu können ohne andere Abteilungen oder den Hauptverein damit zu belasten.

Wie stellt sich der jährliche Grundbetrag dar?

Kinder bis 10 Jahre – 60 EUR
Jugendliche bis 18 Jahre / Schüler und Studenten mit Nachweis – 66 EUR
Erwachsene ab 18 Jahren – 88 EUR
Rentner ab 65 Jahren – 66 EUR
Familienbeitrag ab 3 Personen – 176 EUR

Wie stellt sich der jährliche Abteilungszuschlag dar?

Eishockey Ice Fighters – 92 EUR
Eishockey 2. Mannschaft – 120 EUR
American Football Herren – 80 EUR
American Football bis 18 Jahre / Studenten – 25 EUR
Fußball – Aktiv – 55 EUR
Fußball Jugend bis 10 Jahre – 44 EUR
Fußball Jugend ab 10 Jahre – 50 EUR
Leichtathletik – 11 EUR
Rhönrad – 10 EUR
Badminton – 10 EUR
Hallennutzungsgebühr für Mitglieder ab 18 Jahren – 25 EUR

Wann wird der Mitgliedsbeitrag von Ihrem Girokonto eingezogen?

Der Beitragseinzug des halben jährlichen Beitrags erfolgt jeweils im Februar und September.

Diese Seite wurde am 18.04.22 aktualisiert.